中心簡介
 
中心簡介
       
隆亨幼兒中心為香港耀能協會轄下其中的一個學前服務單位。本中心於一九八七年成立,主要為初生至六歲有特殊需要的幼兒提供教育及訓練服務,旨為啟發幼兒潛能,為其日後成長及康復奠定良好基礎。幼兒中心服務為二至六歲幼兒提供全日的教育及照顧;另外,早期教育及訓練服務為初生至六歲的幼兒提供早期教育訓練及治療服務,特別注重於指導及支持家長積極為子女提供基礎訓練,以促進及啟發幼兒潛能。
 
溫暖的家
 
服務對象
 
主要對象為沙田及大圍區有特殊學習需要的幼兒。但亦開放予其他地區有需要的幼兒。幼兒的類別包括: 腦麻痺症、智能或體能發展遲緩、自閉症、弱視或弱聽等幼兒。
 
服務範圍
 
中心提供的服務包括:
體能訓練
精細動作訓練
語言訓練
自我照顧能力訓練
啟發智能及基本學習技能
培養社交能力及良好行為
膳食及校車服務
課後暫託服務
家長訓練
家長輔導、社會工作服務及轉介
學校轉介
 

中心設備

中心設備

 
 
名額
 
早期教育及訓練服務 – 25名
幼兒中心服務 – 54名
 
費用
 
按本會厘定的收費
 
申請手續
 
經社會工作員或醫護人員,轉介至社會福利署中央轉介系統,再經本中心約見評估,並本會遴選委員會審核及辦理入學手續後,便可正式入讀。
 
退出手續
 
凡幼兒未滿六歲,而因個別理由需要離開本中心者,可隨時向中心主任提出退出服務的申請,經雙方協議後,一個月生效。
 
職員編制
 
中心的專業團隊由物理治療師、職業治療師、言語治療師、社會工作員、高級幼兒教師、護士及幼兒教師等組成, 並由中心主任統籌。 其他的輔助人員包括文員、司機、活動助理、治療助理、清潔姐姐及廚師等。
本會心理學家亦會定期到中心提供專業諮詢服務。
 
中心地址
沙田大圍隆亨邨善心樓一一八至一二五, 一二七至一三O號地下
電話 : 2604 2798                      
傳真 : 2603 0816
 
查詢
請於辦公時間上午九時至下午五時致電 2604 2798 向中心主任查詢


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved